Eigentlich ein Muss …

… für alle Erzieherinnen und Erzieher: Unser Tages-Seminar

Denn auch hochbegabte Kinder verdienen es, mit ihren besonderen Bedürfnissen wahrgenommen und begleitet zu werden. Damit Sie das in diesem Bereich häufig fehlende Wissen erwerben können, gibt es unser Tages-Seminar. Hier erfahren, wie sich eine Hochbegabung im Alltag zeigt, welche Herausforderungen damit einhergehen und wie Sie diese in Ihrem Alltag meistern können. Buchen Sie unser Tages-Seminar und erfahren Sie mehr über den inklusiven Ansatz der begabungsfreundlichen Pädagogik in der Kita!

Dieses Video verweist Sie auf den Service eines Drittanbieters, um Videoinhalte abzuspielen. Dieser Service kann Daten zu Ihren Aktivitäten sammeln. Mit einem Klick auf „Play" werden Sie zu der Webseite des Drittanbieters weitergeleitet, um das Video anschauen können.

Sehen Sie hier unser kurzes Video zum Tages-Seminar:

Schnell und anschaulich erklären wir Ihnen beispielhaft im Film, wie Sie den Anforderungen mit hochbegabten Kindern in Ihrer Kita gerecht werden können.

Dauer: 1 Min.

Die Inhalte unseres Tages-Seminars

Das sagen die anderen Teilnehmer:

Kati Weinelt, Kita Tabaluga (Idstein)

Mit Vorurteilen aufräumen

„Seit meiner Teilnahme an der Fortbildung habe ich ein großes Bedürfnis danach, mit Vorurteilen über das Thema Hochbegabung aufzuräumen - und dank des Wissens, das mir hier vermittelt wurde, auch die nötigen Argumente."
Kati Weinelt, Kita Tabaluga (Idstein)
Antje Elz, Kita Naseweis, Schweppenhausen

Eine Pflicht für Pädagogen

„Diese Fortbildung sollte Pflicht sein für alle Menschen, die mit Kindern oder Jugendlichen zusammenarbeiten, egal in welchen Bereichen.“

Antje Elz, Kita Naseweis, Schweppenhausen
Valentina Internationaler Kindergarten Sternschnuppe (Frankfurt am Main)

Unser Auftrag als Pädagogen

„Um unserem Auftrag als Pädagogen nachzukommen, müssen wir die Anzeichen einer Hochbegabung erkennen, um ein Kind adäquat zu fördern.“
Valentina Internationaler Kindergarten Sternschnuppe (Frankfurt am Main)
Gabriele Zingel, Erzieherin Vzf Kita Mitte, Gräfenwiesbach

Große Begeisterung

„Ich habe mit großer Begeisterung an der Fortbildung teilgenommen und mir ein sehr gutes Bild über Hochbegabung machen können.“

Gabriele Zingel, Erzieherin Vzf Kita Mitte, Gräfenwiesbach
Claudia Hammer, Internationale Kita Kölner Straße (Frankfurt am Main)

Eine definitive Kompetenzerweiterung

„Ich betreue bereits seit einigen Jahren hochbegabte Kinder und war skeptisch, ob ich noch Neues erfahren und lernen könnte. Nach der Fortbildung kann ich aber sicher behaupten, meine Kompetenzen definitiv erweitert zu haben.“
Claudia Hammer, Internationale Kita Kölner Straße (Frankfurt am Main)
Thomas Magdic, ehem. Leiter Kita Rudolf-Diesel-Straße (Bad Kreuznach)

Verbesserung der Arbeit

„Dank der Fortbildung bei den Kleinen Füchsen kann unser Kita-Team hochbegabte Kinder besser fordern und fördern.  Wir erreichen eine bessere Qualität unserer Arbeit, auch in der Zusammenarbeit mit den Eltern.“
Thomas Magdic, ehem. Leiter Kita Rudolf-Diesel-Straße (Bad Kreuznach)
Theresa Sitsch, Stellvertretende Kita-Leitung Kita Am Schaußberg, Taunusstein

Faszinierend

„Meine beiden Gruppenkolleginnen waren ganz fasziniert von dem breiten Fachwissen, das ich im Alltag einbringen konnte.“

Theresa Sitsch, Stellvertretende Kita-Leitung Kita Am Schaußberg, Taunusstein

Info & Termine

Unsere Tages-Seminare finden von 9–14 Uhr, wahlweise Online oder in Präsenz, statt. Die Teilnahmekosten von 95 € enthalten sämtliche Materialien und können auf die Buchung eines Zertifikats-Kurses (innerhalb von 12 Monaten nach dem Tages-Seminar) angerechnet werden.

Online-Tages-Seminare

An unseren Online-Tages-Seminaren können Sie von jedem Ort mit Internetzugang teilnehmen. Wir nutzen hierfür das einfache Konferenz-System Zoom.

Präsenz-Tages-Seminare

Unsere Präsenz-Tages-Seminare finden in unserem modernen Fortbildungszentrum in Wiesbaden statt.

Okt 2022

Nov 2022

Dez 2022

Präsenz-Tages-Seminar