Team Beratungsstelle

Dr. Isabel Vöhringer-Trabitz

Seit Februar 2015 ist Frau Dr. Vöhringer-Trabitz in der Begabungspsychologischen Beratungsstelle im Bereich Diagnostik und Elternberatung tätig. Sie studierte Psychologie an der Goethe-Universität Frankfurt am Main u.a. mit dem Studienschwerpunkt Entwicklungspsychologie, worin sie im Sommer 2016 promoviert wurde.

Im Juni 2016 übernahm sie die Position der Leitenden Psychologin. Nach dem Ende ihrer Elternzeit im Sommer 2021 ist sie nun für den Bereich Fortbildung als Leitung zuständig.

Dr. Isabel Vöhringer-Trabitz
Diplom-Psychologin

Ulrike Rebstock

Ulrike Rebstock unterstützt die Begabungspsychologische Beratungsstelle der Kleine Füchse Raule-Stiftung seit Juli 2014 in Diagnostik, Beratung und Fortbildung. Seit Juli 2020 hat sie die Leitung der Beratungsstelle übernommen.

Im Jahr 2001 schloss sie ihr Studium der Kunstpädagogik und der Psychologie mit Schwerpunkten in der Pädagogischen und der Klinischen Psychologie an den Universitäten Mannheim und Frankfurt am Main ab. Von 1999 bis 2008 konzipierte und leitete Frau Rebstock Workshops, Erlebnistouren und Führungen zu Kunstepochen, Design und Neuen Medien. Zusätzlich unterrichtete sie Kunst und Gestaltung an Grund- und Berufsfachschulen. Während dieser Zeit war Frau Rebstock im Elternbeirat einer Grundschule und eines Gymnasiums aktiv, wo sie bei schulbezogenen Konflikten beriet und vermittelte.

Von 2007 bis Mitte 2014 war Ulrike Rebstock für ein Bildungsberatungsunternehmen in Wiesbaden tätig, wo sie Kinder, Jugendliche und deren Eltern auf der Grundlage einer begabungspsychologischen Diagnostik bei der Entscheidung für die passende Schulform und bei der Berufs- und Studienwahl beriet.

Ulrike Rebstock
Diplom-Psychologin

Franziska Klinger

Franziska Klinger ist seit März 2020 in der Begabungspsychologischen Beratungsstelle tätig. Sie studierte an der Goethe-Universität Frankfurt Psychologie mit den Schwerpunkten Pädagogische und Klinische Psychologie.

Als Mitarbeiterin eines Lernförderzentrums gestaltete sie von 2019 bis 2020 Lerntherapiesitzungen für Kinder mit Lese-/Rechtschreibschwierigkeiten und Rechenschwierigkeiten und führte Entwicklungsgespräche mit deren Eltern. Am Kompetenzzentrum Schulpsychologie Hessen arbeitete sie 2019 als studentische Hilfskraft im Forschungsprojekt „Begabung fair erfassen“, das sich mit dem Einfluss verschiedener Faktoren auf die Leistung in einem Intelligenztest und in Schulleistungstests beschäftigt.

Franziska Klinger
Psychologin (M.Sc.)

Anna Maria Müller

Anna Maria Müller ist seit Februar 2021 in der Begabungspsychologischen Beratungsstelle tätig. Sie studierte an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz Psychologie im Master.

Im Rahmen eines freiwilligen sozialen Jahres in einer Kindertageseinrichtung 2013 lernte sie zuvor den Arbeitsalltag von Erziehern kennen und sammelte Erfahrungen im Umgang mit Kindern im Krippen- bis Vorschulalter.

Als studentische Hilfskraft der Psychologischen Beratungsstelle der Universität Mainz erhielt sie im Zeitraum von 2015 bis 2020 Einblicke in die psychologische Beratung sowie verschiedene diagnostische Verfahren und arbeitete an der Entwicklung des digitalen Präventionsprogramms „Me@JGU“ zum Erhalt der psychischen Gesundheit von Studierenden mit.

Anna Maria Müller
Psychologin (M.Sc.)

Manuela Reckling

Manuela Reckling unterstützt das Team der Beratungsstelle als Assistentin seit 2019. Sie organisiert Beratungstermine und Fortbildungen und verwaltet das Sekretariat. Zusätzlich setzt sich Frau Reckling immer wieder auch in den Bereichen Marketing und Kommunikation für die Arbeit der Stiftung ein.

Manuela Reckling
Assistentin der Beratungsstelle