Zertifikatskurse für Erzieherinnen und Erzieher

Online- und Präsenz-Zertifikatskurse

Hochbegabung erkennen und begleiten: Umfassende Online- und Präsenz-Zertifikatskurse für Erzieherinnen und Erzieher

Profitieren Sie von dem umfangreichen Wissen und der langjährigen Erfahrung unserer Referenten aus Psychologie und Pädagogik. Steigern Sie die Qualität Ihrer Arbeit und erhalten Sie das offiziell anerkannte Zertifikat „Begabungspädagogische Fachkraft Stiftung Kleine Füchse“. Melden Sie sich jetzt an!

Schauen Sie sich zum Einstieg auch unser Video zu unseren Tages-Seminaren an

Dauer: 1 Min.

Die Inhalte unserer Zertifikatskurse im Überblick

Dieses Angebot eignet sich für pädagogisches Fachpersonal in Krippe, Kindergarten und Vorschule sowie für Kita-Leitungen. Als offiziell zertifizierte Weiterbildung ermöglicht es Ihnen eine deutliche Qualitätssteigerung Ihrer Arbeit. Die Inhalte im Überblick:

• Psychologische Grundlagen zum Thema Begabung und Hochbegabung – Definition und Merkmale
  • Begabung im kindlichen Entwicklungsverlauf
  • Besonderheiten bei hochbegabten Mädchen und Jungen
  • Hochbegabte Kinder mit Migrationshintergrund
  • Begabungen beobachten – mit umfangreicher Praxisaufgabe!
  • Differentialdiagnostik bei hochbegabten Kindern
  • Verwechslungsgefahren und Begleitsymptome bei Hochbegabung
  • Fördermöglichkeiten, Lernumwelten und Projekte für begabte und hochbegabte Kinder – mit umfangreicher Praxisaufgabe!
  • Denkspiele, Gedankenspiele, Lernspiele: hochbegabte Kinder spielen gerne anders
  • Übergänge von Krippe zu Kindergarten und Kindergarten zu Schule
  • Erziehungspartnerschaft und Beratung – mit Eltern über Hochbegabung sprechen
  • Vorstellung der Praxisaufgaben und Klausur / Zertifikatsübergabe

Das sagen die anderen Teilnehmer:

„ein echter Mehrwert für Erzieher, Kinder UND Eltern“
„spannende und lebendige Präsentationen und Diskussionen“
„ein Zertifikat, auf das ich wirklich stolz bin“
„toller und intensiver Austausch mit dem gesamten Plenum“
„gutes Gleichgewicht zwischen Theorie und Praxis“
„endlich eine Fortbildung zu einem Thema, dem noch viel mehr Pädagogen Beachtung schenken sollten“

Begabungsgerechte Förderung als Gewinn für Sie und Ihre Kita

Kinder mit einem hohen IQ und einer hohen kognitiven Auffassungsgabe haben besondere Bedürfnisse. Eine professionelle pädagogische Begleitung kann auf diese Bedürfnisse eingehen. Sie hilft dem Kind, sich in die Gruppe zu integrieren, seine Potenziale zu entdecken und eine starke Persönlichkeit zu entwickeln.

Begabungsgerechte Förderung hat viele Vorteile:
Sie macht die Kinder zufriedener, glücklicher und ausgeglichener
Sie verbessert nachhaltig das Klima in der gesamten Kita
Sie kann den Arbeitsalltag von Erzieherinnen und Erziehern deutlich vereinfachen
Sie ermöglicht Familien eine klare Orientierung für ihren eigenen Umgang mit dem Kind
Sie nützt allen Kindern der Kita durch einen Fokus auf ihre Stärken

Alle Vorteile auf einen Blick

Info & Termine

Online-Zertifikatskurse

An unseren Online-Zertifikatskursen können Sie von jedem Ort aus teilnehmen. Sie benötigen nur einen Internetzugang, Computer, Laptop oder ein Tablet mit Kamerafunktion.

Präsenz-Zertifikatskurse

Unsere Präsenz-Zertifikatskurse finden in unserem modernen Fortbildungszentrum in Wiesbaden statt. Alle Unterrichtsmaterialien erhalten Sie inklusive.

30.10.20 – 12.03.21

19.11.20 – 30.04.21

01.02.21 – 18.06.21

09.03.21 – 16.07.21

03.05.21 – 01.10.21

05.07.21 – 07.12.21

14.09.21 – 14.01.22

01.11.21 – 11.03.22
Kurs-Termine Zur Anmeldung

Die Präsenz-Zertifikatskurse finden in drei Fortbildungsblöcken statt. Jeder Fortbildungsblock umfasst zwei aufeinanderfolgende Tage von jeweils 09:00 bis 16:00 Uhr. Die drei Blöcke sowie der Prüfungstag verteilen sich auf fünf bis sechs Monate.

Die Online-Zertifikatskurse finden ebenso in drei Fortbildungsblöcken statt. Jeder Fortbildungsblock umfasst zwei Einheiten. Diese Einheiten bestehen aus zwei aufeinanderfolgenden halben Tagen. Der erste Fortbildungstag einer Einheit findet von 14:00 bis 17:00 Uhr statt, der zweite von 09:30 bis 12:30 Uhr. Der Prüfungstag findet in unserem Fortbildungszentrum in Wiesbaden statt. Die drei Fortbildungsblöcke sowie der Prüfungstag verteilen sich auf fünf bis sechs Monate.

Bis zu 60 % Weiterbildungs-Zuschuss mit dem Qualischeck Rheinland-Pfalz! Jetzt informieren!
esf.rlp.de/qualischeck/

50% Weiterbildungs-Zuschuss mit der Bildungsprämie des Bundes! Jetzt informieren!
www.bildungspraemie.info